14:47 

И о погоде

Tressa_de_Foks
"Ноябрь грозится быть теплым. Максимально низкая температура -- 16 градусов ниже нуля". (с) "Югорск-ТВ".
Север не перестаёт меня поражать своим климатом. Да, всё понимаю, он же Север. Но, блин... теплый ноябрь -- минус 16С. Как по мне -- это холодная зима.

Ой, я не могу... опрашивают самих югорчан. Какую погоду хотелось бы на Новый год?
"Хотелось бы теплую. Градусов двадцать".
Железные люди!

@темы: записки, люблю свою работу

23:40 

Еще рабочее

Tressa_de_Foks
Про санкции против Крыма.

- Санатории и прочие туристические объекты не должны пострадать от санкций. Крым сейчас чрезвычайно популярен у россиян: в этом году полуостров уже посетили 6 миллионов туристов, а по итогам года турпоток должен вырасти на 15 процентов. И дело здесь не только в появлении нового моста. Люди часто выбирают Крым от безысходности - из-за трудности съездить за границу: доходы в реальном выражении не растут, а вот цены и налоги - напротив. К тому же есть все предпосылки для дальнейшего ослабления рубля, от чего поездки за рубеж станут еще дороже. (с) директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Публикация в "Звезде" за 15.11.18

Такого подхода я еще не видела. "Не смешите "Искандеры" было; потом было что-то о том, что США перегибают палку, и от санкций пострадают невинные граждане России; а теперь левелап: будь у россиян деньги, антироссийские санкции имели бы смысл, но поскольку "денег нет, но вы держитесь...", санкции бессмысленны. Ура безысходности!

@темы: записки, рабочее, цитаты

20:19 

Гель, 50г
Узурпатор, карлик, вор. Кто же это?

(Черномор)

19:53 

Гель, 50г
Жили-были в лесу три медведя. Папа-медведь, Михайло Потапыч, мама-медведица, Настасья Петровна, и медвежонок, Мишутка. Жили себе, не тужили. Очень гордились маленьким резным детским стульчиком, который достался им от прабабушки-медведицы и переходил в семье по наследству. Ни у кого в лесу такого не было. А уж откуда прабабушка его взяла, они не знали. То давно было.

Но однажды они вернулись домой с прогулки и увидели, что стульчик сломан, а в кровати Мишутки спит незнакомая девочка. Мишутка хотел было её укусить, но девочка проснулась, выпрыгнула в окно и убежала прочь. Медведи её не догнали и вернулись домой, к смятым постелям и сломанному стульчику.

Починить стульчик они так никогда и не смогли. Потому что у них лапки.

19:30 

Гель, 50г
Днем он - обычный человек. Как все, он ходит на работу и в магазин, воспитывает детей, в трениках и тапочках на босу ногу выносит мусорное ведро.

Но по ночам он превращается в супергероя! Используя новейшие достижения техники, он борется с засильем копирайта и качает, качает торренты!

Берегись, правообладатель!

12:05 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Красотищу какую кунгурские радисты принесли:

В Кунгуре муниципальные власти взвалили на собственных горожан обязанность расселения из аварийного жилья, пишет Федеральное агентство новостей. Семьям с несовершеннолетними детьми кунгурские чиновники присылают уведомления, что в случае, если они не переедут, то детей у горожан отберут. Как альтернативу людям предлагают отдать детей в детский дом самостоятельно до момента решения вопроса с жильем.
Деньги, выделенные на расселение властями, кунгуряки не видят. Те немногие, кто смог выиграть суд, так и не дождались своих новых домов. А снос старых аварийных построек постоянно затягивается и переносится на годы вперед.
При этом сообщается, что жилищный фонд города изношен полностью. Более 150 домов в Кунгуре – аварийные.
Людям просто не на что переезжать из своих ветхих домов. Поэтому им остается только молчать о плохих условиях проживания. Горожане запуганы тем, что у них отберут детей, пишет «ФАН».
Зато чиновники в Кунгуре живут безбедно. На раздачу жителям письменных уведомлений о том, что у них могут отобрать детей, муниципальные власти потратили 1 миллион 350 тысяч рублей. А ежемесячная зарплата главы города Сергея Гордеева, составляет около 250 000 рублей.
Ранее администрация Кунгура чуть не лишила дома 19 детей-сирот. Чиновники не могли заключить договоры купли-продажи на квартиры для сирот. Прокуратура вынесла им представления об устранении нарушений.

@темы: рабочее, цитаты

библиофил-карманник

главная