18:15 

Рабочее

Tressa_de_Foks
Не знаю, правда или нет. Надеюсь, что неправда, но вы ж понимаете. :)

"Директора школы в городе Верхний Уфалей в Челябинской области уволили за то, что она отказалась выбивать из родителей коммунальные долги. На школьную почту пришёл спи­сок должников по коммунальным услугам, в котором были её подчинённые и родители учеников. Распоряжением управления образования она должна была «провести работу, чтобы люди уплатили свои долги». Директор ответила, что это не её должностная обязанность и поплатилась увольнением". (с) Пермь-Добрянка.ру № 38

@темы: цитаты, рабочее

23:12 

Про алкоголь

Tressa_de_Foks
Уже, наверное, понятно, что я люблю коктейли. И, кстати, "красных собак" из текилы и табаско еще никто не превзошел, но это рекламная пауза. А тут на прошлой неделе я вычитала у Хейли в "Окончательном диагнозе" про коктейль "Олд фешн", попробовала -- норм. Странно, но норм. Одна беда -- сахар не тает. Не растворяется сахар в крепком алкоголе, хоть дерись. И вот, казалось бы, я -- человек живущий в Интернете. Я лезу в Яндекс на смартфоне по любому, самому незначительному поводу (я и рецепт, собственно, "Олд фешна" заполучила, потому что залезла в Яндекс прямо в процессе чтения Хейли). Но я неделю не догадывалась набрать "Олд фешн растворить сахар". Это, товарищи, пц. Блестящая демонстрация тупости и косности.
Чтоб вы знали, если вдруг кто не знает, мало ли, может я не одна такая офигенная, чтобы растворить сахар, его перед добавлением горькой настойки надо залить одной-двумя столовыми ложками минералки. И он прекрасно растает.
А сейчас я зависла на крамольной мысли, добавить в "Олд фешн" капельку лимонного сока. Но сегодня уже точно не смогу провести испытания. Двух коктейлей с меня более чем достаточно.

@темы: кулинария, книги, записки

библиофил-карманник

главная